当前位置: 天下彩内幕玄机 > 珠算盘 >

川崎前锋收获J联赛冠军 千年老二逆袭13分差距登

来源:本站原创  日期:2018-11-11

11月10日(文/应虹霞)这是一个最坏的时代。这是最好的时代。继上海上港问鼎中超,撬动了恒大王朝的江山之后,10日在日本J联赛,一度被冠以“千年老二”帽子的川崎前锋也强势问鼎了。

当天,川崎前锋在J联赛第32轮客战大阪樱花,尽管最终以1比2落败,但由于赛前暂列积分榜第二的广岛三箭亦告墨,这样,川崎前锋提前两轮将本赛季J联赛冠军揽入囊中。

这样,2017赛季和218赛季,川崎前锋实现了J联赛冠军蝉联。赛季中途,川崎前锋一度被广岛三箭最多甩下过13分,但自第28轮独占鳌头以来,就没有让出过头把交椅,最终一气登顶。

J联赛1992年成立之际,有10家元祖级的俱乐部,迄今为止,其中蝉联过J联赛冠军的有东京绿茵、横滨水手、鹿岛鹿角和广岛三箭。而中途加盟的川崎前锋则成为了J联赛诞生以来,第一家实现了冠军蝉联的非原始成员俱乐部。

连败也不气馁 再次上演逆转夺冠的套路

一直以来,川崎前锋成也进攻,败也进攻。本赛季,川崎前锋在巩固进攻的基础上,大力加强了防守。赛季起步并不理想:超级杯失利,亚冠三连败,J联赛开幕两连败。今年5月与联赛领头羊的广岛三箭,积分差距一度被拉大到13分之多。

还记得曾经的日本国脚中村宪刚吗?38岁的他,是川崎前锋的老人了。据他回忆,正因为这一系列的连败,“只有面对现实,切换心情,训练再训练。”事实上,上个赛季,川崎前锋也是在赛季尾声后来居上的,“所以重要的不是盯着头名,而是每场比赛都必须为全取3分打拼,不然一切都无从谈起。”

丢了球,就拼命地做无球跑动;拿到球,就迅速攻防切换。在这样的激烈争夺中,川崎前锋获得了压倒性的球权。最终,他们再度上演了上赛季逆转取胜的“套路”。

标签 川崎前锋 联赛 千年老二 冠军 差距



Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  天下彩内幕玄机  版权所有