当前位置: 天下彩内幕玄机 > 珠算盘 >

那一年,游客眼中的郝堂——乡村小镇中的一抹

来源:本站原创  日期:2018-11-11

君说,带你去看看我们的乡村哩。于是,冒着小雨,一起走进了信阳郝堂村——哎呀呀,我还以为走错了地方哩,我还以为走进了北京的艺术798呢,这哪里是乡村,分明是一座信阳的一个后花园哩.......

车一停,十亩荷塘就灿灿地把我拥围了。放眼望,整个郝堂村包含在一大片荷塘里,淡雅的花香,翠绿的山岗。一幢幢青砖石瓦的现代建筑和历史遗存的茅草土坯小屋,古朴民俗的农家小院,散落在村庄的各个角落。树木、青草、野花,一条清澈溪水穿村而过,相映成趣,组合成一幅美丽的乡村画卷。

路边石碑上的“郝堂村”三个字是村支书曹纪良所写。这里,成为了郝堂的第一道风景。

郝堂村是中国第一批评选的最美10个乡村之一,位于信阳市平桥区,四面环山,空气清新,环境优美。是平桥区农村可持续发展项目试点村,新农村建设示范村,由中国乡村规划设计院、画家孙君精心设计的艺术之村,结合当地的民俗民风进行旧房改造和新房建设,村民们用最自然、最环保的方式来建设美丽村庄。

标签 乡村 郝堂村 中国画 浓情 郝堂



Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  天下彩内幕玄机  版权所有