当前位置: 天下彩内幕玄机 > www.773456.com >

古代表哥娶了表妹,为何生下的孩子没缺陷?原

来源:本站原创  日期:2019-01-08

我们都知道古代是封建专制的社会,思想文化,政治制度,经济基础的封建化,导致当时的人们在行事、礼仪等生活方面都明显的呈现封建愚昧的思想,而其中表现最明显的就是婚姻方面。古代子女的婚姻被自己的父母视为人生的头等大事,并且在男子方面,父母总是抱着一种先成家才能更好的立业的思想,所以古代子女的婚姻就一直秉承着“父母之命,媒妁之言”的说法。

在古代,我们都知道父母在选择自己子女另一半的时候,总是先要从自己亲戚的子女中挑选,这都是一种“亲上加亲”的说法,所以我们能看到古代有很多夫妻,他们在成婚之前都有一定的亲戚关系,最普遍的就是堂兄妹或者表兄妹。对于现代人来说,都知道近亲不可结婚,并且这还是婚姻法律中的一条。这个近亲指的就是在血缘关系中很亲近的两人,因为在生物学的角度来说,如果两个是近亲的人结婚,那些他们的后代在很大程度上都是在智商或者身体方面会有生理性的缺陷。

这对孩子和父母都是极其痛苦的一件事,但是在古代,我们好像很少能够听到或者知道,表兄妹的婚姻的后代,很少有智障儿的出生。古代中两个人有兄妹结为夫妻的人都不少,并且这在古代都是很正常的现象,因为古代人的婚姻背后的两个大家族,两个家族若原本是有亲戚关系,若是结为亲家,那么以后两家的荣辱利益就更加牢固的绑在了一起,男方想拉拢女方,女方想巴结男方,就连皇帝也不例外,历史上不就有很多皇帝娶的是自己表姐或者表妹。



Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  天下彩内幕玄机  版权所有