当前位置: 天下彩内幕玄机 > www.773456.com >

打造一条完整的电站工程技术服务产业链

来源:本站原创  日期:2018-12-04

■见习记者 王江黎 文/图

“随着国家政策越来越好,公司的业务量也突飞猛进。西部大开发政策、高新技术企业政策、技术性服务企业政策……现在国家对民营企业的支持力度非常大,我们享受的各项优惠政策也很多。无论是公司业绩还是公司未来的发展前景,我们都充满信心、动力十足。”陕西运维电力股份有限公司财务总监舒敏说。

陕西运维电力股份有限公司是我国电力行业长期从事电站工程技术服务的甲级资质企业,也是我国电力行业“走出去”最早的企业之一。“从一个十几人的小公司到现在几百人的上市公司,这十年间,从免房租到政府批地盖楼,西安政府对民营企业发展的支持力度之大、范围之广,我们看在眼里记在心里。成立至今,公司已承接并圆满完成非洲、中东、亚洲、中亚、南美等地几十个电站调试、运行(培训)、检修技术服务项目,多个国家的重点能源建设项目。”舒敏说。

“运维电力”是国家政策大力鼓励和支持的现代服务业企业。“企业发展不仅要走得出去,还要沉得下来。”舒敏告诉记者,“针对西安雾霾严重的情况,下一步我们想把清洁供暖作为今年主要研发的一个项目。宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,鼓励资源集中高效清洁利用。另外,我们自己的培训中心也已落成,将在12月份开始对外营业。真正打造一条完整、具有丰富的国内外电力项目调试、运行(含培训)、检修工程外包服务经验的电站工程技术服务产业链。”

标签 电站 工程技术 产业链 舒敏 记者



Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  天下彩内幕玄机  版权所有